images/header.png

热烈祝贺我院代表队CodeBreak在长春站再次斩获ACM/ICPC亚洲区域赛银奖!

2013年12月8日上午9点,第38届ACM国际大学生程序设计竞赛(简称ACM/ICPC)亚洲区域赛长春站的现场赛在吉林大学体育馆开赛,经过5个小时的激烈角逐,我校代表队CodeBreak队(由周开锋、张智强、李志超共3名同学组成)荣获银奖。
此次亚洲区域赛长沙站现场赛共有上海交通大学、清华大学、北京大学、复旦大学、朝鲜的金日成综合大学、台湾的成功大学等117所高校的181支代表队获得资格参加比赛。我校代表队CodeBreak的队伍排名为第43位,学校排名为第29位。此次竞赛最终榜单详见ACM-ICPC中国区竞赛指导委员会网站http://www.acmicpc.cn/onsiterank.html.。
今年的ACM/ICPC国际大学生程序设计竞赛在中国设立了五站区域赛,我校在长沙站和长春站获得了参赛名额,在这2站的比赛中都获得了银奖。中国设立的五站区域赛将从金奖队伍中选拔约17支队伍参加全球总决赛。
新闻链接:
  ACM/ICPC是由美国计算机协会(ACM)于1970发起组织的国际大学生程序设计竞赛( International Collegiate Programming Contest,简称ACM/ICPC)。赛事由各大洲区域赛(Regional)和全球总决赛(World Final)两个主要阶段组成。ACM/ICPC旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下用计算机分析和解决问题能力。经过近40多年的发展,ACM国际大学生程序设计竞赛已经发展成为最具影响力的大学生计算机竞赛,被誉为计算机软件领域的奥林匹克竞赛。
 

2013-12-10 15:29:57 admin