程序设计在线评测(Online Judge)


问题 1024. -- 2011市赛题:分金条

1024: 2011市赛题:分金条

时间限制: 1 Sec  内存限制: 128 MB
提交: 388  解决: 85
[提交][状态][讨论版]

题目描述

Problem Description

相信很多人都看过这个经典的数学故事:

有一个金条,你每天需要给tom七分之一,但是你只能将其分成三份,问怎么分才能满足要求?

解决方案是这样的: 只要我们把金条分成一块1/7,一块2/7,另一块4/7即可。

这样的话,第一天给tom七分之一的金条,第二天,让tom归还七分之一的金条,然后给他七分之二的金条,第三天给他七分之一和七分之二两块金条,第四天让他归还所有的金条并给他七分之四的那块金条,依此类推就能满足要求了。

 

本题是上面故事的加强版:

假设现在每天要给tom M分之一的金条,但是只能将其分成N份,请问能满足要求吗?

输入

首先是Case T (T<=100000)

然后T行,每行有两个数M,N,意思如上所述,(0<M<=100000, 0<N<=100000)。

输出

如果能够满足要求就输出YES,否则输出NO.

样例输入

2
7 3
8 3

样例输出

YES
NO

提示

判断是否能够满足要求,只需要判断N个从1开始的2的倍数的和是否能够达到M就行了。

来源

[提交][状态][讨论版]