程序设计在线评测(Online Judge)


问题 1042. -- 2010省赛题:内部收益率

1042: 2010省赛题:内部收益率

时间限制: 1 Sec  内存限制: 128 MB
提交: 50  解决: 31
[提交][状态][讨论版]

题目描述

在金融中,我们有时会用内部收益率IRR来评价项目的投资财务效益,它等于使得投资净现值NPV等于0的贴现率。换句话说,给定项目的期数T、初始现金流CF0和项目各期的现金流CF1, CF2, ...CFTIRR是下面方程的解

 

为了简单起见,本题假定:除了项目启动时有一笔投入(即初始现金流CF0 < 0)之外,其余各期均能赚钱(即对于所有i=1,2,...,TCFi > 0。根据定义,IRR可以是负数,但不能小于-1

输入

输入文件最多包含25组测试数据,每个数据占两行,第一行包含一个正整数T1<=T<=10),表示项目的期数。第二行包含T+1个整数:CF0, CF1, CF2, ..., CFT,其中CF0 < 0, 0 < CFi < 10000 (i=1,2,...,T)T=0表示输入结束,你的程序不应当处理这一行。

输出

对于每组数据,输出仅一行,即项目的IRR,四舍五入保留小数点后两位。如果IRR不存在,输出"No",如果有多个不同IRR满足条件,输出"Too many"(均不含引号)

 

样例输入

1
-1 2
2
-8 6 9
0

样例输出

1.00
0.50

提示

来源

[提交][状态][讨论版]