程序设计在线评测(Online Judge)


问题 1047. -- 二叉树的表示

1047: 二叉树的表示

时间限制: 1 Sec  内存限制: 128 MB
提交: 5  解决: 5
[提交][状态][讨论版]

题目描述

DJ非常痴迷于数据结构,二叉树是他最喜欢的结构模型。这种每个顶点的度不大于2的简单的图总是能激发他的灵感。然而,二叉树的表示方法是一个困扰他已久的问题。如果用链表表示,不直观;画成图形,计算机又难以存储。好在他现在发现了一种既直观,计算机又便于存储的表示方法。该方法定义如下:
1
、如果二叉树中节点X是叶子节点,则该节点直接表示为X
2
、如果二叉树中节点X有左子树,则该节点表示为(...)X,括号内为X的左子树。
3
、如果二叉树中节点X有右子树,则该节点表示为X(...),括号内为X的右子树。
4
、如果二叉树中节点X有左右子树,则该节点表示为(...)X(...),左边括号内为左子树,右边括号内为右子树。
现在DJ有许多二叉树的先序序列和中序序列,DJ要你写个程序帮他把这些二叉树转换为上述表示方法。

输入

输入第一行为一个整数N,表示有N个待转换的二叉树。
接下来有N行,每行由两个字符串组成,中间用空格分开。
每行的第一个字符串为二叉树的先序序列,第二个字符串为二叉树的中序序列。
输入字符串由大写字母组成,每个字母代表二叉树的一个节点,不会有两个相同的字母。
你可以假设不会输入无效数据。

输出

每组数据输出占一行,输出转换后的二叉树。

样例输入

2
AB AB
ABCD BCAD

样例输出

A(B)
(B(C))A(D)

提示

来源

[提交][状态][讨论版]