程序设计在线评测(Online Judge)

2017年湖南科技大学大学生计算机程序设计竞赛初定于12月17日举行!有意参赛请加QQ群“湖科大程序设计校赛群(369699377)”

问题 1120. -- 实验6_1:密码检测

1120: 实验6_1:密码检测

时间限制: 1 Sec  内存限制: 128 MB
提交: 4292  解决: 1293
[提交][状态][讨论版]

题目描述

编写一个密码检测程序,程序执行时,提示"Input password:"要求用户输入密码(标准密码预先设定为"hnkd2012"),然后通过字符串比较函数比较输入密码和标准密码是否相等。若相等,则显示“Congratulation!”;若不相等,则提示"Error,please input again:"重新输入,3次都不相等则提示"The program is terminated!"并终止程序的执行。要求自己编写一个字符串比较函数,而不使用系统的strcmp( )函数。

程序的一次运行情况如下(红色部分为键盘输入数据):

Input password:hnkd

Error,please input again:2012

Error,please input again:hnkd2012

Congratulation!

输入

如题

输出

如题

提示

本题由实验9实验范例1稍作改编而成。


难度系数为4

来源

[提交][状态][讨论版]